неділя, 21 квітня 2013 р.

Robe de bal


"Robe de bal" Mode d'hier et d'aujourd'hui au point de Croix de Véronique Enginger





























Недавно появилось у меня новое хобби – шитье одежды для себя.  Закончила по быстрому курсы шитья, переняла чуть-чуть знаний у опытной швеи и обзавелась полезными конспектами.  Именно это занятие и отнимало последние полгода все время, так что количество постов в блоге заметно поредело.

Пролистав книгу Mode d'hier et d'aujourd'hui au point de Croix de Véronique Enginger, поняла настолько вся тематика, представленная в ней теперь мне близка.  Сделала себе блокнот для записей всяких полезностей и украсила обложку дизайном Robe de bal.

К этому посту хочу добавить еще часть, которая давно ждала своего часа. Речь идет об эстафете "3 вопроса рукодельнице" и вопросах, которые мне задали Виктория и Кристина. Извините, девочки, что так затянула, но все времени не хватало. Вопросы немного объединю и перемешаю, в связи с их схожестью.

- Считаете ли Вы "правильным" увлекаться одним конкретным видом рукоделия и в нем совершенствоваться. Иными словами, влияют ли несколько видов рукоделия на качество самих работ?
- Чи пробували себе в інших напрямках рукоділля? Якщо так, то чим це скінчилось.

Лично для меня рукодельный круг расширяется и расширяется. Все чем я начала заниматься интересно для меня и продолжает меня интересовать.

- Строите ли Вы себе рукодельные планы? Или работы делаете по вдохновению или по желанию. Если строите, то как часто приходится от них отступать?
Строю рукодельные планы только на ближайшие пару дней.  Если взять в пример вышивку, то случается так, что  сегодня уже бы не стала вышивать то, что понравилось год назад. Какие уж тут планы :)

- Вопрос о долгостроях. Бывают ли у Вас долгострои, как много и как Вы с ними боретесь, что помогает от  них избавляться?
Я горжусь собой :) У меня нет и не было долгостроев. Все начатое закончено.  Иногда прерываю работу на что то другое более срочное и важное, но сразу же возвращаюсь.

- В яку пору року займаєтесь улюбленою справою найбільше? І чи залежить це від цього.
Круглый год. Имей я пару соток огорода, думаю, весной был бы некоторый застой в рукоделии. А так как я лишена такого удовольствия, а температура воздуха ни как на меня не влияет, рукодельничаю все время.

- Яке маєте хобі, крім рукоділля?
У меня больше хобби, чем работы:)
Фотография, путешествия, коллекционирование (книг, посуды, монет, пуговиц, винных пробок, фарфоровых зайцев), чтение бумажных книг, французский язык. Уверена, что о чем то еще  забыла :)

Спасибо, что задали мне вопросы и спасибо, что прочитали ответы.
 Я, с Вашего позволения, передавать эстафету не буду, по-моему, уже все были интервьюируемыми :)